UTILIZAÇÃO DE QUIABO REDUZ O NÍVEL GLICEMICO DAS RATAS COM DIABETES MELLITUS EXPERIMENTAL DO TIPO I

Maria Clara Carneiro Prissinoti da COSTA

Resumo


O presente artigo tem como objetivo analisar a reposta glicêmica das ratas com diabetes Mellitus experimental do tipo I induzida por Aloxana (100mg/1000g) com a suplementação do quiabo (Abelmochus Esculentos). Foram utilizados ratas Wistar com o peso de 190 a 210g e distribuídos aleatoriamente em 4 grupos, sendo G.C.N,  controle normal (3 ratos); G.C.D, diabético com dieta normal (2 ratos); G.E.Q.N.D, não diabético com suplementação (3 ratos); e G.E.Q.D, diabético com suplementação (3 ratos). Os resultados obtidos demonstraram que o diabetes Mellitus experimental resultou em polifagia e polidipsia e redução dos níveis de colesterol e glicemia.

Texto completo:

PDF PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.